马先生除夕夜高速醉驾 要在看守所里过马年春节在家千日好的下一句

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 21:25

过年了,谁都希望能平平安安顺顺利利。可有些人,偏偏还在折腾,比如说,喝酒之后开车。

你看,金华的高速交警,在大年三十这天就抓到一个醉驾上高速的司机。他的春节,看来不会充满欢笑了。

酒驾吊销驾照、醉驾入刑,这些司机们其实都知道,不过随着春节饭局多应酬忙,个别人又可能要心存侥幸了,所以,也希望看了今天这篇报道的读者们,再绷绷“喝酒不开车、开车不喝酒”这根弦。

金华:粉色别克车里,查到个醉司机

马年来了,可似乎并没有给马先生带来什么好运。在杭金衢高速的金华服务区,他就因为醉驾被交警查到了。

昨天是蛇年的最后一天,金华高速交警支队支队长朱嘉也上路巡查。

9点左右,他的巡逻车开进金华服务区。停在服务区里的车子不太多,有辆别克很快引起了他的注意:车身粉色,车顶还有大嘴猴图案。更为关键的是,车子还没有悬挂车牌。

“别克新君威,红色银色香槟色都有,但是肯定没有这个粉色。”朱嘉走了过去一查看,发现别克是浙A牌照的,车牌被卸下来扔在了后排。

他敲敲车窗,司机把车窗摇了下来。“车里一下就飘出来一股酒味,车上就他一个人,我第一反应就是他肯定酒驾了。”朱嘉说。

拿来酒精测试仪一吹,测试仪器上显示159mg/100ml。醉驾!

开别克的是个小伙子,一开始对朱嘉解释说,他是在高速服务区喝的酒。

交警马上查了一下监控,监控上很清楚,车子就是这个小伙子一个人开进服务区的,而且进服务区以后他也没下过车。

后来,司机终于说了实话,他姓马,是吉林人,在杭州工作,有一个准备结婚的女友。过年前,他就和女友商量好,今年去女友家过年,趁着这机会向丈母娘提亲。

早些时候,马先生因为酒驾被吊销了驾照,所以,这次回衢州,是女朋友开车。年二九,他们到了衢州,可惜和准丈母娘的交流并不愉快,心里不痛快的他喝了酒。

昨天一大早,马先生和女友悻悻而归,准备回杭州算了。不想开到半路,这对小情侣又吵了起来。据马先生自己说,女友在高速上半路下车了,车子停在路边挺危险,他只好先把车子开到了高速服务区……

昨天下午2点半,血液酒精浓度化验结果出来了,200mg/100ml,属于严重醉酒驾驶。

醉酒驾驶、无证驾驶、未悬挂车牌、私自改装车辆,马先生的这个马年,一开始就过得很不顺啊。

宁波:喝酒撒疯,看守所里过年

40出头的老王是湖北人,在宁波工作。本来他早早就买好了回老家过年的火车票,连带回家的年货都准备好了,可昨天这个除夕夜,他还是“留”在了宁波,而且是在看守所里,原因啊,就是醉驾。

上个星期四的晚上9点多,鄞州区下应交警中队接到报警:一个浑身酒气的男子开着车子将路堵住了,造成当地一条路上的所有车辆都无法通行,现场秩序很乱。

交警赶到现场,控制住了堵路的男子,随后对其进行了酒精检测,检测结果为182mg/100ml,是醉酒驾驶。

这个男子正是老王,在宁波做装饰装修方面的生意。他当时堵路的原因很简单:和一辆大车顶牛,谁也不让谁,结果他索性就把车子一横。

后来,交警告诉老王,他属醉酒驾驶并要求其在酒精检测结果单上签字,老王甚至已经醉到了煞有介事地“辩解”:“我为宁波做贡献做了十多年,你们为什么抓我。”

老王酒醒后,送到他面前的是一张刑事拘留通知书。

昨天这个除夕之夜,看守所里的老王也不是孤身一人,陪他的还有个醉驾司机小曹。

“喝酒开车,真不应该啊,以后一定不会再犯。”本来也打算过年回家的小曹,现在为了自圆其说不回家过年,只能告诉家里自己刚刚接了单活,还要多干个几个月……(编辑 徐立)

孙杨的确在考驾照 场地考一次过关路考失散7年的儿子终于找到 可他已认不出广告牌挡六人逃生路 救人三协警踹出一诸暨市联手淘宝推出网上年货展 可网上浙江省将有11所高中实行“走班制” 浙江首家民营中轩银行获国家工商总局核多少家庭愿意生二孩 47%的杭州人希温州几条道路进行调试绿波带 行车有望杭州出发的多条航线涉及机票被加价 代浙江再增3例人感染H7N9病例 连续温岭鞋厂火灾16名死者身份确认 均为宁波一对父母为子购房 “娃娃业主”财767种进口商品税率普降六成 相机镜杭州自然博物馆进入“贺岁档” “马年杭州拱墅河道改造 今年要和黑臭河彻底杭州17日再次关闭西杭州无证司机深夜西湖边撞倒摆摊孕妇 浙江每年将增加10万二胎宝宝 医院学浙江17日起实施“单独二孩”政策 年巡逻遇火灾3名平阳协警英勇抢险 受到宁波公布2013十大气候事件 “菲特浙江2.6万个村邮站为民服务 成服务玩具手枪能发射"子弹" 万一孩子"中永嘉一妈妈给儿女“算”培训费 5年花西湖边第二批23家高档餐饮场所 258090后新生代农民工:春运回家就像浙江启动“单独两孩”政策 预计头五年宁波新增1例H7N9禽流感确诊病例 浙江一女子烧炭自杀未遂致邻居一死一伤浙江今日起开始实施“新闻午间道:杭州入秋一个月 银泰15浙江泳将载誉返杭 孙杨未来教练是谁还宗庆后透露娃哈哈不差钱不上市 零售百救护车赴杭州取救命血 上塘高架车辆让断桥目测1分钟往来游客700人以上 20140313《相亲才会赢》:一定招商银行落户浙江15年 扶持中小实体真相求证:一起隐藏着谎言的追尾案昨晚秋石高架发生8车追尾事故夏宝龙宣布浙江省十二届人大二次会议开男子偶遇“女神”匆匆分别 一年苦寻后国内成品油价今或迎“两连降” 预计下黎巴嫩小镇发生汽车爆炸事件 至少造成“封锁曼谷”行动继续 他信力劝妹妹坚伊朗欧盟核谈判取得进展 美方称细节未东芝推出笔记本电脑新产品 功能强大五大宗商品周评:黄金发力持续上攻 国际英媒称日本公司雇佣流浪者从事核污染净安倍坐实“亚洲祸水”身份日华媒:日本和食入选非遗或可掀起“和