伊朗欧盟核谈判取得进展 美方称细节未完全敲定

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:22

中新网1月11日电据“中央社”11日报道,伊朗和欧盟核谈判代表10日结束了为期两天在日内瓦举行的会谈,在解决双边分歧上达成一定进展,但美国表示,如何落实限制缩减核计划的细节尚未完全敲定。

伊朗核谈判副代表阿拉奇(Abbas Araqchi)表示:“所有争议点,我们都找到了解决方法。”

阿拉奇接受采访时表示:“现在我们正把解决方案……带回国,各方代表都如此。希望明天(11日)能得到国内支持。”

欧盟外交政策高级代表阿什顿的发言人曼恩(Michael Mann)称,两天会谈“在所有相关议题上都取得相当不错的进展”。欧盟发言人说,会谈结果必须得到更多高阶官员认可。

美国国务院发言人普萨基(Jen Psaki)在华盛顿表示,技术性会谈取得若干进展,但“报道说所有事项都已敲定,这项说法不正确”。

据报道,伊朗副外交部长阿拉奇9日起与欧盟谈判代表施密德(Helga Schmid)会商。施密德是欧盟官员艾希顿的代表,阿什顿负责斡旋国际核谈判六方和伊朗核计划谈判。

2013年11月24日,伊朗与六方达成限制伊朗核计划的协定。但仍须各国同意后,该协议才会生效。

俄罗斯前美女间谍查普曼发布个人时装品美国一男子为求肾源堆起巨大肾脏形状雪澳男子出高价购入个性车牌号成警察局常美FBI特工到达索契 参与索契冬奥会以媒体称以前总理沙龙生命濒危 记者蹲泰国选举委员会致信政府 请求推迟议会中方回应美指责中国南海渔业管理规定:广西兴业检方回应女童遭多人性侵:10湖北省纪委监察厅通报2013年查办案日本一男子持刀闯入厚生劳动省办公大楼外交部:日本与德国在对待历史问题上的中方:德国深刻反省真诚认罪 日本不以NASA望远镜拍到恒星爆炸 似“上帝澳女子因将儿子独自留在家中5分钟吃官中国大宗农产品现货指数即将在杭州发布澳大利亚一女子乘车遇劫匪 不交手机被英国商场推“公主体验” 帮女生变身迪墨尔本女童被电车坐垫内针头刺伤以媒体称以前总理沙龙生命濒危 记者蹲泰法院裁决给政局再添变数 民众吁尊重NASA航天器跟踪观测太阳系外星系 法国一名企图自杀女子发错短信 被收信日本火车司机因打瞌睡导致列车晚点引发伊朗最高领袖称美国是“撒旦” 核谈显日本山口县知事迫于压力 病床上忍痛辞朴槿惠将率领70人经济使节团访问印度受叙战影响 黎巴嫩民众生活方式被迫转NASA航天器跟踪观测太阳系外星系 一名阿根廷男子和母亲干尸过十年俄副外交部长会晤叙驻俄大使 谈叙利亚东芝推出笔记本电脑新产品 功能强大五大宗商品周评:黄金发力持续上攻 国际英媒称日本公司雇佣流浪者从事核污染净安倍坐实“亚洲祸水”身份日华媒:日本和食入选非遗或可掀起“和日千叶县5名中学教师涉嫌猥亵学生及酒泰国军队称将保证公平选举 欲调停政治奥巴马与卡斯特罗握手印度东向战略出新招 日本防卫大纲埋爆综述:世界贸易组织成员就达成巴厘协议英国苏格兰直升机坠毁已造成至少8人丧亚行首席经济学家李昌镛被任命为IMF中欧领导人会晤发表《中欧合作2020美国否认将为美军在阿富汗反恐行为道歉韩国旅游局长被曝出入日本色情场所引咎国家安全捏紧五指攥成拳俄一警察8年奸杀24名女子 曾被称为日本外相称将忠实继承村山谈话“侵略”中国高层释楼市调控信号 长效机制或加男子将中国瓷器当垃圾尘封20年 拍出