英媒称日本公司雇佣流浪者从事核污染净化工作

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 14:07

【环球网报道 记者王莉兰】法国电视新闻台“法国24小时”12月30日援引英国路透社报道称,日本福岛核电站的核污染净化工作已被严重推迟,在这种情况下,从日本政府获得酬劳的私人公司毫不犹豫地征集流浪人员从事净化工作。

报道称,距福岛核事故已有约3年之久,日本政府对遭受放射性泄露污染地区的净化工作始终面临极大问题。缺乏劳动力、涉及区域广及辐射危险等问题都是不同地区工作速度遭到减弱面临的障碍。面对净化工作被推迟这一问题,日本政府的分包公司直接雇佣了流浪人群从事相关工作,如清空被遗弃的房屋,清扫周边区域以及除草等。

在距福岛60公里的仙台市,一名流浪者在接受路透社采访时表示,流浪人群对招聘人员而言是便利的目标。他称,流浪人群带着自己的箱子聚集在一些地方且容易被锁定,招聘人员只需问“你在找工作吗?你是不是饿了?”

此外,报道指出,日本政府就净化核污染工作与数百家公司签订了合同(路透社统计的公司数目为733家),且预算总额达350亿美元(约2118.64亿元人民币)。而日本的“黑手党”也插手了净化核污染的相关工作。

路透社表示,一些非法的中间人在福岛变得十分活跃。这家英国媒体指出,日本环境部就遭核污染最严重区域提供的合同有利可图。鉴于工作所冒的风险,日本政府为每位劳动者提供的报酬非常可观。日本法政大学教授、日本前首相菅直人的前顾问五十岚敬喜表示,很多不知名的团体也牵涉到净化工作当中。他表示,应该对相关公司的所作所为及行为时间进行更为严格的控制。

杭州将出台促进改革创新决定 宽容失败位于大城西杭州未来科技城正酝酿硅谷梦杭州规定遇暴雪红色预警学校一律停课(机场公路改扩建施工 三桥南引桥明年拆卫计委:医生、警察感染艾滋病纳入职业原标题:61岁老人恋上26岁足疗女,哈佛大学图书馆:中国盛传的哈佛校训系女子应聘生活助理 喝雇主牛奶后晕倒遭女子自拍裸照安慰网友遭对方敲诈女子赴澳洲卖淫 称赚钱轻松还不会晒黑衢州男子宾馆强奸未遂 淡定躺案发地大包子铺珍藏习近平所坐桌椅 “主席套餐包子铺“主席套餐”受追捧 全市店铺销沈阳市卫生局长与医院院长开房被查(图美国重申对安倍参拜靖国神社失望 望地美国重申对安倍参拜靖国神社失望 望地联合国强烈谴责俄伏尔加格勒再次发生恐美元对其他货币汇率30日小幅回落纽约股市30日小幅波动百余名科特迪瓦人紧急撤离中非共和国纽约黄金期价30日小幅收跌美财长将于1月初访问欧洲三国美国学者:安倍参拜靖国神社如同致敬拉美国11月旧房销售签约指数环比上升0法韩明年增收特别富人税 法富人或移民俄南极被困船救援等天时 三国救援均受阿根廷遭热浪袭击水电告急 公务员放假沈阳市卫生局长与医院院长开房 被责令纽约黄金期价30日价收于每盎司120国际社会应共同对安倍说不安倍坐实“亚洲祸水”身份日华媒:日本和食入选非遗或可掀起“和日千叶县5名中学教师涉嫌猥亵学生及酒泰国军队称将保证公平选举 欲调停政治奥巴马与卡斯特罗握手印度东向战略出新招 日本防卫大纲埋爆综述:世界贸易组织成员就达成巴厘协议英国苏格兰直升机坠毁已造成至少8人丧亚行首席经济学家李昌镛被任命为IMF中欧领导人会晤发表《中欧合作2020美国否认将为美军在阿富汗反恐行为道歉韩国旅游局长被曝出入日本色情场所引咎国家安全捏紧五指攥成拳俄一警察8年奸杀24名女子 曾被称为日本外相称将忠实继承村山谈话“侵略”中国高层释楼市调控信号 长效机制或加男子将中国瓷器当垃圾尘封20年 拍出美电视节目现“杀光中国人”言论 在美35人省部级官员研讨班:课堂交锋不留伦敦股市股指17日小幅上涨