英国苏格兰直升机坠毁已造成至少8人丧生

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 10:58

国际在线报道(记者 张哲):英国苏格兰一架警用直升机29日坠毁在最大城市格拉斯哥的一家酒吧屋顶,到30日为止,已经造成至少8人丧生,14人重伤。

事故发生在当地时间29日晚上10点。当时格拉斯哥著名的一家酒吧里聚集了120多人,在欣赏一支乐队的演出。失事的警用直升机发动机起火,螺旋桨停止转动,像石头一样掉在了酒吧建筑的屋顶上。飞机没有引起火灾或爆炸,砸穿了天花板。从酒吧逃生的麦克林女士说,当时没有听到大的爆炸声,只是烟雾很大。现场乐队成员都在笑,大家也开玩笑说是乐队把房顶弄塌了。乐队又接着演奏,这时房顶塌方得更厉害了,人们才发现大事不好。虽然什么也看不到,但大家都互相照应着往外逃生,指引着门的方向。乐队的成员都安全撤出。路人纷纷加入了救援的行列,参加救援的消防员说,一些人伤得很重,按道理是不应该挪动的。但当时大家顾不上那么多了。被救出的人都被安置在了附近的一个宾馆。

除了路人自发的救助,格拉斯哥的警方、消防部门和医务部门的救援队伍也很及时地到达了现场,其他城市也派出了救援人员。苏格兰警察总监豪斯30日下午证实,机上的飞行员和两名警察都已经丧生,另外现场还有5人被事故夺去生命,14名重伤员仍然在当地的3所医院接受治疗,伤情主要是在头部和胸部。废墟里可能还有没被救出来的人。由于酒吧建筑遭到了严重破坏,直升机掉在了建筑物房顶的正中间,情况非常复杂而且危险,现场搜寻工作进行得非常困难。在把直升机弄走之前,还不知道底下的情况。警方对事故的全面调查工作已经展开。欧洲直升机公司证实,失事的直升机为EC135 T2型。这个系列的机型是一种涡轮轴双发动机的民用直升机,广泛应用于警务执法和医疗救护以及包机运输,被称为空中警长和生命救星。 

30日正好是苏格兰国庆日-圣安德鲁斯日。苏格兰首席部长萨蒙德在现场发表讲话,对在这一事件中遇难的人表示哀悼。他说,这一天对苏格兰和格拉斯哥来说是黑色的一天。大家也看到了格拉斯哥人积极参加救援的勇气。在国庆日这一天更能体现苏格兰人面对困难和悲剧时的自豪与勇气。英国女王伊丽莎白二世和首相卡梅伦也发表声明,对事故的发生表示了哀悼。

巴格达北发现18位遭绑架者尸体 距被卫计委回应异地就医报销:正探索跨省即安倍起用女性秘书官 系日本内阁史上首少女右脸长巨大肿瘤 勇敢直面欺凌乐观乌媒:乌克兰或于2014年初与欧盟签87件文物亮相首尔 展示北京城的演变法国一珠宝商二度遭劫 开枪射杀劫匪反外媒点评全球第五代战机:中国两型战机感恩节期间美民众出行人数减少 促油价联合国称叙利亚儿童为避战火无法上学 少女右脸长巨大肿瘤 勇敢直面欺凌乐观美国男子丢香蕉皮“摔倒”求偿 反被控巴格达北发现18位遭绑架者尸体 距被联合国称叙利亚儿童为避战火无法上学 安倍夫人在采访中直接反对安倍防灾海堤新加坡两名男子涉嫌“入侵”总统府网站欧盟驻俄负责人:欧盟应加强与俄战略对报告显示2011年欧盟成员国国籍获取中俄总理探讨维护地区安全方面的合作感恩节奥巴马携家人为穷人分发食品(高国资委:央企发展决不能以牺牲人的生命美媒称去年至少上万名中国婴儿落地美国31岁女博士深夜藏床下欲杀21岁情人杭州“国家记忆”展美军二战名将史迪威昂山素季再称参选意愿 缅甸能否修宪前标普调降荷兰主权评级至“AA ” 称法国一珠宝商二度遭劫 开枪射杀劫匪反墨尔本有望取代悉尼成为澳大利亚最富城哥伦比亚政府与反政府武装力量和谈 焦安倍起用女性秘书官 系日本内阁史上首亚行首席经济学家李昌镛被任命为IMF中欧领导人会晤发表《中欧合作2020美国否认将为美军在阿富汗反恐行为道歉韩国旅游局长被曝出入日本色情场所引咎国家安全捏紧五指攥成拳俄一警察8年奸杀24名女子 曾被称为日本外相称将忠实继承村山谈话“侵略”中国高层释楼市调控信号 长效机制或加男子将中国瓷器当垃圾尘封20年 拍出美电视节目现“杀光中国人”言论 在美35人省部级官员研讨班:课堂交锋不留伦敦股市股指17日小幅上涨法国极右翼政党赢得地方选举 曾因反移曼德拉孙子涉嫌枪指他人受调查 发言人APEC期间印尼取消673个商业航班美国务院:严重关注土耳其购中国红旗-日本查处191栋“蜗居”住宅 分隔房日本长崎县举办第40次为中国人扫墓活巴西总统推迟对美国事访问国民党今天可能提出王金平假处分案抗告