美国务院:严重关注土耳其购中国红旗-9导弹考研辅导机构

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:23

原标题:美国务院:严重关注土耳其购中国红旗-9导弹

据英国路透社9月29日报道,美国国务院当地时间28日对土耳其选择了一家中国公司共同建造土耳其远程防空导弹防御系统一事表达了“严重关注”。

土耳其政府9月26日宣布,中国精密机械进出口公司在与俄罗斯、美国和欧洲公司的竞标中胜出,土耳其选定中国“红旗-9”防空系统作为土耳其下一代远程防空系统,总合同金额达到30亿美元。

对此,美国国务院发言人28日说:“针对土耳其政府跟中国公司商谈导弹防御系统合同事宜,我们已经向土耳其表达了严重关注。这一导弹防御系统与北约的导弹防御系统并不兼容,也跟整体防御能力不兼容。”美国表示将继续与土耳其讨论此议题。

报道称,一些西方国防分析人士对土耳其选择中国公司的导弹防御系统感到惊讶,他们曾经预测,土耳其会选择生产爱国者导弹的美国雷神公司或者欧洲的公司。

针对土耳其进口中国“红旗-9”导弹系统的报道,中国外交部发言人洪磊在9月27日的例行记者会上曾表示,中国的军品出口遵循不损害有关地区和世界的和平、安全与稳定,不干涉接受国内政的原则,严格遵守中国承担的相关国际义务。中国与土耳其的上述合作是两国间正常的军贸合作。

据悉,“红旗-9”远程防空导弹武器系统是我国第三代中高空、中远程防空导弹武器系统的佼佼者,能够在集群空袭和强电子干扰条件下进行全天候防空作战,可拦截各类飞机、无人飞行器、精确制导武器,具有极强的抗饱和攻击和多波次攻击能力,达到了国际先进水平。(记者乌元春)

广物驭达马自达举办七周年“焕新升级”罗马市政府面临破产风险巴国爆炸致死至少33人韩朝开城园区共同委办事处挂牌 时隔3传祺GA3车王挑战赛深圳站举行长安马自达CX-5 2.5L10月上俄外长称普京与奥巴马定下销毁世界全部美国向伊朗归还波斯王朝纯银酒杯 已有加拿大华人狩猎族兴起 害群之马损华裔俄外长:俄美总统定下销毁世界全部化武意大利自由人民党部长集体辞职 莱塔政因违反相关规定 谷歌面临法国罚款制裁娇艳80后 美国超模辣妈今日海外关键词(9月30日)关门倒计日本的网络谣言应对日维新会堺市选举落败 桥下彻迁怒《朝贝卢斯科尼挑起意政治危机 被批疯狂且分析:奥巴马中东“守成”算盘落空 向肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部韩朝开城园区共同委办事处挂牌 时隔3日维新会堺市选举落败 桥下彻迁怒《朝尼日利亚极端组织再次血腥\"屠校\"朝韩开城共同委办事处今日挂牌 时隔3叙总统巴沙尔:若能改善国内局势 我愿日本逮捕“嘉惠”号货船中国籍当班责任肯尼亚遭袭前被指曾获恐袭情报 内政部尼日利亚极端组织再次血腥\"屠校\"伦敦观光船在泰晤士河现火情 乘客跳船韩研究团队首次从微生物中提取“生物汽巴基斯坦一警察局附近发生爆炸 致33日本查处191栋“蜗居”住宅 分隔房日本长崎县举办第40次为中国人扫墓活巴西总统推迟对美国事访问国民党今天可能提出王金平假处分案抗告英女王结婚蛋糕 保存60多年拍175永康发现罕见恶性蝾螈瘤病例全球不足1养猪场“传宗接代”需求 一个供精中心美国3岁超萌选美皇后 至今已摘下百顶韩国赏枫季景色迷人 红叶相依浪漫十足”好声音音乐教室”牵手李连杰壹基金白俄罗斯美女是国宝被禁止出国 网友惊允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤火爆又文艺 我的“双面”大叔男友蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不温州首条BRT快速公交今天开工《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不running man跑男情史:金钟