日本查处191栋“蜗居”住宅 分隔房间仅5平米

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 05:02

【环球网报道 驻日本特约记者温庭竹】据日本新华侨报网9月26日消息,最近,以东京为中心,日本各地发现了大量“蜗居”。这种住宅将大房间隔成多个5平米左右的小房间,通风、采光、防火等均不符合法律规定。目前,相关部门确认的违法“蜗居”已达191栋。

据日本放送协会(NHK)电视台消息,违法“蜗居”以租赁办公室等名义在政府部门登记。可是,房主却将房屋分割开来让很多人居住,既违反了建筑标准法,防火等安全措施也不到位。

日本政府有关部门对违法住房的实际情况展开了调查。结果表明,截至8月底,共发现191栋分割的小房间没有窗户或者防火措施等不充分,违反了相关法律规定。

其中,东京都内这种违法房子最多,达到178栋。此外,神奈川县有5栋,大阪府有3栋,埼玉县有2栋,茨城县和千叶县、冲绳县各有1栋。被发现有违法现象的建筑物中,虽然有关部门对其中的154栋实施了改善指导。可到目前为止,依然没有1栋真正进行改善。

因涉嫌违法而正被调查的建筑物还有506栋,有关部门在掌握了解这类建筑物实际情况的同时,一旦发现违法,将会立刻对房主实施改善指导。

巴强震已致328人亡 震中房屋九成塌英一动物园禁穿豹纹服 会使动物感到“乌克兰否认租售土地给华 英媒仍称“中捷克前总理与情妇秘密结婚 分析称两人牛津大学:中国向外国租借“熊猫外交”中国“快舟一号”令西方好奇 目前美掌美报告显示NSA丑闻或致美云计算损失荷兰13岁华裔学生:我会和妈妈一样爱第65届艾美奖颁奖 谢耳朵三夺喜剧类芝加哥农产品期价25日全线上涨美伊“和平舞蹈”艰难起跳 以批伊伪善美伊半信半疑“隔空对话” 未实现历史艺术家海滩画9000具人形纪念诺曼底巴西总统联大会炮轰美搞间谍活动 称其美国被爆“盗窃”印度核机密 全面渗透韩嫌弃F—15太低端女子裸身与数男开人体月饼宴惊呆父母视频:女子与男友吵架出走穿性感薄纱遭金正恩视察体育场改建工程 称其代表朝肯方结束围剿 为遇难者降半旗联合国化武调查组重返叙利亚 尚未做出纽约股市三大股指25日下跌报收杭州市党政代表团赴沪学习考察2013年杭州公述民评面对面问政活动第三届杭州学习节昨天网上开幕杭州首个车棚菜园丰收了 护栏上满是蔬杭州市直审批部门减少 审批处室由20美元对主要货币汇率25日普跌涡桨支线机新舟700立项(图)俄罗斯载人飞船向国际空间站输送3名宇日本长崎县举办第40次为中国人扫墓活巴西总统推迟对美国事访问国民党今天可能提出王金平假处分案抗告英女王结婚蛋糕 保存60多年拍175永康发现罕见恶性蝾螈瘤病例全球不足1养猪场“传宗接代”需求 一个供精中心美国3岁超萌选美皇后 至今已摘下百顶韩国赏枫季景色迷人 红叶相依浪漫十足”好声音音乐教室”牵手李连杰壹基金白俄罗斯美女是国宝被禁止出国 网友惊允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤火爆又文艺 我的“双面”大叔男友蒋欣娄艺潇袁姗姗张檬貌美眼熟却半红不温州首条BRT快速公交今天开工《奔跑吧兄弟》最强情史扒皮:王宝强校允儿泰妍EXO伯贤Tiffany尼坤范冰冰杨幂刘诗诗赵薇女星红颜祸水造型刘诗诗杨幂刘亦菲张柏芝盘点惊艳死人不running man跑男情史:金钟刘亦菲蒋勤勤马伊琍舒淇张柏芝 惊看荧