嘉兴:老板招工途中遇车祸身亡 老板娘携款跑路

来源:互联网新闻 时间:2020-05-01 07:58

新蓝网讯 近日,海盐法院公开审理了一起拒不支付劳动报酬案件,80后女老板丽芳被判处拘役五个月,缓刑九个月,并处罚金人民币一万元。

被告人丽芳和丈夫殷华都是80后,怀着对未来的美好期望,2012年下半年,小夫妻俩变卖了老家的房产,筹款来到海盐创业。虽然壮志满怀,但创业之路布满艰辛。小夫妻俩开办的服装厂规模不大,经过近一年的努力,工厂才刚走上正轨偏又遇上了服装加工行业生意不景气,常常是旧债未清又添新债。

考虑到老家的人工成本比这边低,去年7月,殷华赶回老家招工,然而却不幸在途中遭遇车祸不治身亡。上有年迈老父母,下有六岁小儿,失去丈夫后,家庭和事业的重担就全都压在丽芳身上。加上服装厂的生意一天不如一天,眼看着工人的工资也难支付,丽芳觉得自己一个女人实在难以再支持,便萌生了一走了之的想法。

刚巧,之前合作过的一家服装加工厂通知丽芳去领加工款,丽芳在拿到这笔加工款后就借着回老家为丈夫办理身后事为由,抛下厂里的25名员工离开了海盐。起初,工人们对老板娘的遭遇很是同情,但左等右等也再没等到老板娘回来,老板娘的电话也打不通,便只得找劳动部门求助。

同月25、26日,海盐县人力资源和社会保障局通过邮寄和公告等方式责令丽芳限期改正,及时支付拖欠工资款,但丽芳仍然拒不支付,并一直潜逃在外。

今年6月,丽芳在入住一家宾馆时被警方查获。7月,丽芳的家人代丽芳支付了所有拖欠工资款,但已经为时已晚。

海盐法院审理认为,被告人丽芳以转移财产、逃匿等方式逃避支付10名以上劳动者的劳动报酬计13万余元,数额较大,且经政府有关部门责令改正仍不支付,其行为已经构成拒不支付劳动报酬罪,依法作出上述判决。

2014第三届杭州国际婚恋旅游节全面全国36座城市水价 杭州目前水价倒数杭州两套阶梯水价方案出炉杭州即将迎来全国文明城市复评中小学教师严重短缺,教育用地已到极限杭州马拉松名额遭疯抢 23500个网浙江正式启动“直购进口”运沙船遭遇钱塘潮突然沉没 3人跳船逃女友未婚先孕 男子没钱威胁让其卖淫敲余杭第十届运动会开幕 参赛人数创历届杭州:诗歌朗诵吹起新风 酒局少了雅集遇到QQ诈骗怎么办 杭州警方教你妙招迎市老年健康生活博览会 品现代石斛饮新晋男神驾到:R&B唱将余枫陈晓赵丽颖唐嫣陈乔恩邱泽霍建华 明星郑容和张根硕金宇彬李敏镐金贤重 韩国金秀炫全智贤李小璐佟丽娅韩庚 貌似惊突发:杭州三岁小孩小区被撞 生命垂危微信花3万代购香奈儿 验货是假货TFboys队长被曝早恋柯震东多角恋少女时代Jessica允儿朴智妍ta全智贤金秀贤少时徐贤李敏镐尼坤宋茜 谢霆锋陈冠希乐嘉阮经天罗志祥 开扒自高圆圆张静初林心如徐静蕾 长相清纯却running man跑男情史揭秘 黄奕姚笛董洁马雅舒巩俐 女星不守妇道范冰冰小s王菲SHE李嘉欣 明星当众张碧晨陈冰刘明湘李嘉格 那英四美引争韩国EXO出道前照片曝光 Kris吴吴亦凡钟汉良鹿晗张杰金在中 男神卸妆广州处级以上官员33人自报有违规多占少女时代允儿宋茜金秀贤EXO鹿晗 明岁月是把杀猪刀 明星出道10年前后对【幼儿园】面对“哭潮大军”请家长先学肖鹰否认“大字报式批韩寒”A片女星遭拳手男友捉奸 男方丢出窗外赵薇14年前青涩挂历照曝光 胖嘟嘟头2014年杭州公租房受理火热夏宝龙作出批示:确保不漏一户 让每富豪家门口遇袭勒索1500万范冰冰杨幂宋茜李小璐孙俪宋慧乔 最让兰溪:洪峰过境的不眠之夜尼坤爆韩国演艺圈练习生内幕 集体节食文章回归家庭告别姚笛马伊琍高调复出 禁噪护考:中高考临近 广场音乐受关嘀嘀、快的暂停现金补贴我国加快推进医疗纠纷第三方调解:年底赵丽颖袁姗姗杨颖郑爽85后花旦整容前本周强档推荐:《大力神》4月14日起 京沪 京广高铁部分车