“大暑”没发威本周三迎小清凉 杭州高温将有所收敛西安一本二本好的大学

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 18:42

昨天(7月22日)的“大暑”,来得却有些慵懒,气温并没有烧出满眼触目惊心的红,带着一份初来乍到的客气。

这一周虽热,但还算热得有节制。

周三起高温有所收敛

踩着初伏的尾巴,“大暑”客客气气地来了。

昨天“大暑”,35℃以上的高温,只打下了湖州、绍兴、杭州北部、金华地区。杭州的最高气温,停在了36.9℃,全省最高也不过是安吉的37.1℃。

目前看来,“大暑”尚不及“小暑”威风。

虽说“大暑”是酷暑的最佳形象代言人,一年中极端最高气温,多出现于此。但并不意味着,天天都有高温酷热。

譬如杭州7月18日入伏来,连着2天最高气温跌破35℃,如果算上入伏前的7月15日至17日这几天,就有连续5天最高气温没有迈入高温的门槛。

尽管7月20日起,杭州已在高温里溜达了3天,今天明天沾“大暑”的光,还赖着不走。本周三开始,除掉周六那天还扒拉着门槛,其余日子,都会摔出高温的大门。

欺负“大暑”的,除了弱冷空气,还有今年的第8号热带风暴“韦森特”。它不直接影响浙江,却让云层增厚,后半周时不时会来点儿雨水,灭一灭高温的气焰。

不过,接下来就难说了。即便“大暑”不发威,中伏可能也会看不下去,很有可能走的是先礼后兵的路线,先大方地赏我们几日微凉后,副高将再度高调回归。

多吃些清热化湿的东西

“大暑”优缺点鲜明,最大的缺点,除过炎热(一到夏天,白天从太阳光中吸收的热量多于夜间发散的热量,热量不断积累,到“大暑”期间,积累的热量达到了顶峰),便是闷。

灾害性天气的标准,长江以南最高气温高于38℃,或最高气温达35℃,同时相对湿度高于61%。

照这个条件,杭州只要气温上了35℃,就中招。

大环境改变不了,好在身体这个小环境,我们还是能有所为的——各种清热化湿的东西吃起来。

像茄子、丝瓜、冬瓜、薏米、山药这些,都是入门级的,小清新的首推姜汁调蛋,简单又营养,就是鸡蛋打散,加一点姜汁一点黄酒一点红糖,讲究点隔水蒸熟,偷懒点就一锅煮开。

一水儿的最佳,也新鲜出炉——最佳调味品:食醋;最佳汤肴:番茄汤;最佳饮料:热茶;最佳营养素:维生素E;最佳运动:游泳;最佳服色:红色;最佳保健措施:起睡定时。(实习编辑 翁沈捷)

杭州管道燃气新收费标准实施第一日 开杭州昨天发生多起飞车抢夺案 2名嫌犯杭产女装炎炎盛夏里触到“冰点” 颓势温州车改正处级每月交通补贴3100元义乌市场进口商品有了身份证 首批106751套!六月主城区商品房成交创调7月1日起杭州10个避暑纳凉点全部免妞妞迎来生命奇迹一周年 医护人员仁心杭州:免费开放10个防空洞 供市民避喜迎“七一”浙江各地开展多种活动庆祝浙江:热浪来袭 未来3天白天最高气温浙江仙居:特大暴雨造成城乡积水道路中温州发生枪击案 枪击者杀死被害者后自浙江苍南县福利院用铁链拴养智障儿童 温州市区公积金月缴存额上调 最低由3浙江青田石雕厂179件印章石被盗 总让洞于民 杭州10处避暑纳凉点7月114省市区公布阶梯电价方案 浙江居民浙江气象局发布高温预警 请市民做好防杭州昨创今年入夏以来最高温36.8℃杭州一征婚群门槛3000万 创建者称浙江黄岩:采用罗幔栽培技术 杨梅上市浙江杭州:假期社会实践成为高中教改“杭州英雄小伙不顾个人安危 奋力救下失教人偷电动车后再收购 修理店黑心老板浙江台州一塑料厂房发生火灾 大火烧了杭州公共自行车吉祥物 由轮胎和“三潭杭洲飙出今年首个35℃高温 双休日气杭州一金店被劫损失70余万 嫌犯为偿19.65亿渔业油价补助发放 惠及舟浙江:选车牌、交高速罚款等月底起可在3.15亮剑行动:新车“永源猎鹰”买临时过渡店铺 去留节后协商春节省内高速避开5个拥堵点美国24岁女大学生游泰国遭野象群踩死综述:首尔劲吹“绿色建筑”风纽约股市15日创新高美一俱乐部拍卖猎杀黑犀牛引发民众示威祸从天降 女子澳大利亚打猎不幸中枪南京医生帮市民套用医保资金 医保卡刷包子铺餐食销量增加4倍 游客太多邻近世界经济温和复苏 未来发展仍具不确定中国人在波尔多最大投资男子用银行卡复制器诈骗30余万元纵身一跃鳄口逃生 镜头捕捉羚羊惊魂一美国医生界被曝经常为患者挑选昂贵药品浙江宁波空气质量如何?省市环保部门公美“识别区”建议让日本“为难”德国科学家研发出世界首个表面等离激元调查显示八成以上的日本夫妇认为夫妻关