美一俱乐部拍卖猎杀黑犀牛引发民众示威抗议

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 15:01

原标题:美一俱乐部拍卖猎杀黑犀牛引发民众示威抗议

据新华社电美国“达拉斯游猎俱乐部”11日晚以35万美元的价格,拍卖在非洲国家纳米比亚猎杀一头黑犀牛的机会。黑犀牛濒临灭绝。这场拍卖会引发极大争议,多个动物保护团体表达不满,示威者在拍卖会附近抗议,甚至有人向达拉斯游猎俱乐部成员发出死亡威胁。

每年,纳米比亚政府都会出售几次猎杀黑犀牛的机会,希望把收入用于保护这一珍稀物种。今年,纳米比亚首次允许人们在国外购买猎杀权。

达拉斯游猎俱乐部发言人史蒂夫·瓦格纳11日向媒体记者证实,这次猎杀机会被人以35万美元拍得。拍卖过程没有对外开放。瓦格纳拒绝提供买家姓名。

俱乐部执行主席本·卡特说,拍卖所得将全部用于保护黑犀牛。按照纳米比亚政府的要求,即将被猎杀的这头黑犀牛是一头年老公牛,不再具有生育能力,且可能对种群产生破坏力。

按纳米比亚环境部副部长波汉巴·希费塔的说法,猎杀将在纳米比亚一处国家公园中进行。

黑犀牛1996年被世界自然保护联盟列为“极度濒危”物种。一些人相信,犀牛角具有神奇疗效,致使它在黑市的价格超过黄金,吸引不法者铤而走险。

11日晚,大约40名示威者聚集在拍卖地点周围。同时,超过7.5万人参与网上请愿,呼吁叫停拍卖。

俱乐部执行主席卡特说,他收到十多封死亡威胁电子邮件,“其中一些邮件说,‘你们每杀一头犀牛,我们将杀死俱乐部里的一名成员’”。为此,俱乐部还请求美国联邦调查局帮忙调查。

纳米比亚环境部副部长希费塔10日在一份声明中说:“一些个人和组织表达了对我们这个项目的不满……认为我们在胡来。大家不必担心,我们有规章制度。”

伦敦金属交易所基本金属期货价10日普我南海新渔业限制美称是挑衅中日驻英大使BBC交锋未能“造龙” 澳科研所致歉女童英国父母爱网上“晒”娃美印外交风波暂平息日本计划公开《昭和天皇实录》卡斯特罗再次公开亮相裴俊浩家人发火 “大虫”为发飙道歉阿富汗将释放一批“危险分子”索契周边6男子遭枪杀 引发外界对冬奥伊俄拟用“石油换商品” 英媒称或危害美国失业率降至6.7% 新增就业跌至揭秘特警装备:激光炫目器5秒内可使人北京平谷一小学50名学生集体中毒 百北京将清退大部分废品市场 拆违力度数奥巴马下周宣布对情报监控项目改革意见范龙佩和巴罗佐参加拉脱维亚加入欧元区巴勒斯坦指责以色列蓄意破坏和平进程伊拉克称库区擅自出口石油“违反宪法”美印外交报复新升级 互逐领事级外交官前外交官员:毛泽东参加斯大林寿宴后说国际油价10日收盘上涨美国公布班加西领馆遇袭案幕后恐怖组织泰国“封锁曼谷”将登场 潘基文吁避免美国对印度决定驱逐一名美外交官深感遗外交部长王毅:正确义利观是中国外交一中国超越美国成全球最大贸易国引发强烈美国官员称美重视政治解决叙利亚危机潘基文呼吁全球共同应对冲突、发展与气祸从天降 女子澳大利亚打猎不幸中枪南京医生帮市民套用医保资金 医保卡刷包子铺餐食销量增加4倍 游客太多邻近世界经济温和复苏 未来发展仍具不确定中国人在波尔多最大投资男子用银行卡复制器诈骗30余万元纵身一跃鳄口逃生 镜头捕捉羚羊惊魂一美国医生界被曝经常为患者挑选昂贵药品浙江宁波空气质量如何?省市环保部门公美“识别区”建议让日本“为难”德国科学家研发出世界首个表面等离激元调查显示八成以上的日本夫妇认为夫妻关印尼巴厘岛发生翻车事故 致5名中国游印度南部客车起火致7死40余伤 事故“基地”组织成员涉嫌谋杀也门总统遭起亚洲最大慰安所旧址损毁严重 成垃圾中PMI连续4个月小幅上升 指数水平超揭秘真正的“贵族”学校 松下塾 日本郑州多处城中村拆后复建缓慢 村民被迫印控克什米尔发生5.4级地震无人伤亡