包子铺餐食销量增加4倍 游客太多邻近居民吃不上(图)

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 13:37

店里的队伍排得拐了弯儿。登录手机应用平台,免费下载并使用“云拍”,拍摄图片观看原创视频。

店里的队伍排得拐了弯儿。

和习近平合过影的老师傅也成了合影对象。

原标题:“主席套餐”受追捧

习近平前来就餐后,庆丰包子铺月坛店已成景点。记者昨天了解到,该店的猪肉大葱馅包子和炒肝日销量增长了4倍,全市庆丰包子铺的销售额增加了五成。很多人专程赶来此店就餐,就为专点一份“主席套餐”,并合影留念。

文/京华时报记者文静 图/京华时报记者王海欣

店铺销量激增 

昨天上午10点,庆丰包子铺月坛店内已排起了三十多人的长队,到了11点半,排队人员达到了五十多人,从收银台一直排到内堂。收银员小郭嗓子已经哑了,该店特地从其他包子铺调了两名大堂工作人员在店内维持秩序。随着排队人员的增加,两名工作人员不停地高声提醒顾客看好小孩和物品。

庆丰包子铺负责人介绍,为了应对连日来的销售火爆,月坛店的后厨人员增加了一倍,猪肉面粉的订购量增加了三成。从全市的情况来看,庆丰包子的总销售量增加了五成,月坛店平时一天卖掉60斤的猪肉大葱包子,昨天卖掉了近300斤,平时一天卖出去两锅的炒肝,昨天卖出10锅。

“主席套餐”吃香

在店里的几十种食品中,大葱肉馅包子、炒肝、芥菜等三样食品组成的套餐最受宠。几乎九成的顾客点的都是这三样,站在点餐台前,听到最多的也是“大葱肉馅包子2两、一碗炒肝、一份芥菜”,因为这与习近平当天就餐时所点的一模一样,这份餐单被顾客戏称为“主席套餐”。

老家在吉林的郝大爷说,当天他和老伴特意从酒仙桥坐了26站公交车来到这里吃包子。郝大爷说,每年都和老伴来北京的儿子家里过冬,前天从新闻中得知习近平来这家月坛包子铺吃包子,昨天一早就和老伴赶来吃包子。老人排了15分钟左右的队,点了两份“主席套餐”,吃完后,还给儿子打包了三两猪肉包子带回家。

庆丰包子铺月坛店店长贺媛丽昨天做客人民网时表示,目前除一些老顾客点的不是猪肉大葱包子外,基本上来店的人都是点“主席套餐”。她称,该店没有计划推出“主席套餐”,这都是顾客自己这么叫的。

店铺成为景点

店外,一批批市民在门前留影合照,庆丰包子铺成了一个景点。

“我也是特意来这里吃包子的。”昨天,一名来自苏州的游客说,他们一家三口是第一次来京旅游,昨天特地来到包子铺吃包子。“吃不惯老北京的炒肝,但是就想尝尝这个味道,回去跟朋友们也有的说了。”这名游客说。

包子铺内,有跟庆丰牌匾合影的。一位老大爷当天跟习近平合过影,老人昨天再次来到店里,并拿着冲洗出来的照片,被食客发现后,老人和照片也成了合影对象。记者发现,绝大多数前来就餐的顾客都带着相机,点完菜先要拍照留念。

游客汹涌,让经常来庆丰吃包子的周边居民这两天吃不上了,“人太多了,平时来这里吃早点或者中午一个人吃点,这两天我都不吃了,过了这个高峰期再来”。住在周边的李先生每天遛弯习惯吃点包子或买点带回家,昨天看到包子铺的盛况,老人转身回家了。

日本首相安倍开始新年休假 打高尔夫状外媒:莫斯科红场发现可疑包裹 正在进刚果(金)国家电视台记者遭劫持 警方习大大爱包子引市民疯抢 百度地图成抢“马上有”系列漫画蹿红 网络设计师频俄罗斯两起爆炸或相关 电车案死亡人数西报:2016年中国购买拉美产品将超美国男子涉嫌三起抢劫案 手机记录成犯日本民众迎新年 供奉热田神宫450公委内瑞拉暴力犯罪事件猖獗 马杜罗政府日媒称亚洲经济今后或面临“靖国神社风俄卫生部:火车站爆炸事件致17人死亡东京股市日经股指强劲收官美国防部:美军性侵案大增源于军人更勇审计署发言人:中国政府性债务风险总体中国将对大气污染防治专项检查进行一月上海崇明一船厂天然气橡胶管泄漏引发爆截至6月底有23个省级出台政府性债务四川政协主席李崇禧被查 或与徐孟加案中国5000万亩耕地遭中重度污染 将俄伏尔加格勒再遭恐怖袭击至少10人死浙江城乡居民大病保险承保超1000万杭州:十二年基础教育实现公办“零择校“同山烧酒文化”书画创作笔会昨在杭举审计署:截至6月底地方政府债务约10普京签署新法 宣传分裂主义可判5年监西班牙警方抓获网络盗窃团伙 作案范围宗教史学家称现任教皇为史上最受欢迎教日本大型食品公司冷冻产品中测出农药美时代广场举行“大扫除日” 民众碎纸世界经济温和复苏 未来发展仍具不确定中国人在波尔多最大投资男子用银行卡复制器诈骗30余万元纵身一跃鳄口逃生 镜头捕捉羚羊惊魂一美国医生界被曝经常为患者挑选昂贵药品浙江宁波空气质量如何?省市环保部门公美“识别区”建议让日本“为难”德国科学家研发出世界首个表面等离激元调查显示八成以上的日本夫妇认为夫妻关印尼巴厘岛发生翻车事故 致5名中国游印度南部客车起火致7死40余伤 事故“基地”组织成员涉嫌谋杀也门总统遭起亚洲最大慰安所旧址损毁严重 成垃圾中PMI连续4个月小幅上升 指数水平超揭秘真正的“贵族”学校 松下塾 日本郑州多处城中村拆后复建缓慢 村民被迫印控克什米尔发生5.4级地震无人伤亡中国使馆说两名中国人在老挝坠机事故中多家酒店被指WIFI泄露开房信息 多2013年诺贝尔物理学奖揭晓 两名诺