美国医生界被曝经常为患者挑选昂贵药品使用2015二本补录院校名单

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 11:18

【环球网综合报道】据美国中文网12月8日引述《华盛顿邮报》报道,全美医生每年为50万病人选择价格昂贵的注射剂,一个典型的例子就是,对于在美国口碑都好的同厂家的两种治疗眼部疾病的药物,大部分医生会给你推荐每支2000美元的Lucentis注射剂,而非每支50美元Avastin注射剂。而这样的选择意味着要联邦医疗保险(Medicare)每年多开支10亿美元。

报道说,这种现象的内在逻辑是:使用昂贵的药品时,医生和制药公司双双受益。

罗氏制药集团(Roche Group)下属的基因技术公司(Genentech)生产的Avastin注射剂每支50美元,Lucentis注射剂每支2000美元。然而,售出昂贵的药品越多,公司越赚钱。了解药品行业的科学家说,尽管Lucentis的价格相当于Avastin的40倍,两种药物生产成本却基本相当。

医生也因为开出昂贵的处方而赚钱:根据联邦医疗保险规定,医生得到的报销是药物价格再加价6%。那就意味着医生愿意开出昂贵的药物。此外,基因技术公司为开出大量昂贵药物的医生提供回扣。

该公司发表声明说,“基因技术坚持认为Lucentis是最佳药品。”声明还说,那种药品生产成本高,是专门为眼科使用的。那种药物已经产生巨大疗效。

但许多眼科专家却怀疑那种药物是否比价格便宜Avastin有任何额外价值。托利多(Toledo)眼科医生罗森瑟(J. Gregory Rosenthal)说,“Lucentis就是Avastin--它在分子上一样,只是有点装饰性的改变。”作为门诊责任医生组织(Physicians for Clinical Responsibility)创办人之一的罗森瑟说,美国人每年毫无理由地多花几十亿美元,只是让基因技术赚钱。

基因技术的两种药物也带来了科技奇迹--由于联邦福利项目的巨额预算,公司赚钱,也能投入更多资金用于开发新技术和产品。

但是,医疗开支猛增也正在造成联邦预算枯竭。就在基因技术公司积极推销昂贵药物并限制较便宜的药物使用时,批评者说,联邦医疗保险除了照单付款之外,毫无办法。

虽然联邦食品医药署(FDA)和医生团体过去7年来一再呼吁,基因技术仍然维持医生难以使用便宜药物的障碍。Avastin最初不是用于眼疾,尽管联邦官员鼓励基因技术寻求得到用于眼疾的批准,但那家公司却拒绝申请。假如医生使用那种药物治疗眼疾,那就迫使医生“不按照标签”用药。

该公司还将用于最初治疗癌症的Avastin做成大包装,不适合眼科医生的使用。如果其它公司重新分包,做成眼科使用的小剂量,就有污染的风险。(实习编辑:夏诗雨审核:谭利娅)

浙江初中生幸福感低于全国 超三成有抑四川将启动60个农村土地确权登记省级奥巴马称与伊朗达最终核协议概率在509龄童为躲父亲打骂三次出走:\"有时南京太阳宫将拆“土豪金”拱顶 改用低中国高端餐饮进寒冬 奢侈吃喝花样翻新女子8年前存银行的一万元失踪 银行:九部委制定国家适应气候变化战略 完善上海一城中村进门需要刷卡 被质疑收“智能家电产值10年将增200倍 进入互联网vs金融:是创新还是颠覆?海尔宣布接受阿里巴巴28亿港元战略投阿里为什么和海尔合作:解决电商服务\12306客户端有“短板”?百度手机卫计委要求:实现全国流动人口计划生育中国统筹各方力量治理污染 努力改善空南京雾霾预警今日“红变橙” 全市学校南京城中现千万元级豪宅 调控升级仍乏再遇雾霾红色预警 南京或停驶三成公车快递员送货途中救落水儿童 不幸与男童乌克兰再爆大规模示威游行 抗议总统与韩美将举行副部长级会谈 商讨防空识别安倍夫人在韩使馆亲手腌泡菜 称要给丈上海拨霾见日还得等 今早PM2.5高美媒称乌克兰示威民众矛头转向腐败政治上海楼市创近4年成交新高无悬念泰国总理英拉呈文国王 请求御准解散国格陵兰岛存在37亿年前生命的痕迹无证韩国医生来华练手 整形“哈韩”警江苏首起污染环境案宣判 被告人获刑一浙江宁波空气质量如何?省市环保部门公美“识别区”建议让日本“为难”德国科学家研发出世界首个表面等离激元调查显示八成以上的日本夫妇认为夫妻关印尼巴厘岛发生翻车事故 致5名中国游印度南部客车起火致7死40余伤 事故“基地”组织成员涉嫌谋杀也门总统遭起亚洲最大慰安所旧址损毁严重 成垃圾中PMI连续4个月小幅上升 指数水平超揭秘真正的“贵族”学校 松下塾 日本郑州多处城中村拆后复建缓慢 村民被迫印控克什米尔发生5.4级地震无人伤亡中国使馆说两名中国人在老挝坠机事故中多家酒店被指WIFI泄露开房信息 多2013年诺贝尔物理学奖揭晓 两名诺委驱逐3名美外交官 马杜罗:美国佬,印度总理辛格:边境冲突不会影响印巴对“高铁一姐”丁书苗今受审 涉案185巴勒斯坦抗议者与以警方发生冲突 一名奥巴马欢迎叙利亚化武协议 警告仍将准