昨晚一辆电瓶车骑进庆春隧道 骑车人被越野车撞

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 02:10

庆春隧道口的警示牌注明禁止非机动车和行人通行 记者 董吕平 摄

庆春隧道口的警示牌注明禁止非机动车和行人通行 记者 董吕平 摄

昨天19:57,周先生来电:庆春过江隧道口,一辆电瓶车和一辆越野车相撞,越野车是躲闪不及……人送到邵逸夫医院了。

记者董吕平核实报道:昨天17:40,一辆电瓶车从萧山方向进入庆春过江隧道,南向北行驶在出口时,与北向南准备驶入隧道的一辆黑色奇瑞越野车发生碰撞。

路口岗亭执勤的协警说,看到骑电瓶车男子驶出隧道口,他示意男子下车,男子先停车,然后准备从隧道入口处的花坛横穿到对向机动车道,眼看对方行驶在机动车道上,非常危险,协警赶紧叫他停车,但已经来不及了……

事故发生后,越野车主陪着受伤的电瓶车主一起到了邵逸夫医院。

电瓶车主被撞成腰椎骨折

“以后再也不敢乱骑了”

电瓶车主陈师傅47岁,江苏人,租住在萧山。昨天,他准备骑车去庆春广场办事,本来想走三桥,但为了节省时间,直接骑车开进了隧道,估计能省半个小时,没想到差点闯了大祸。

“来处理的交警说,隧道里不能骑电瓶车,我以前不知道,以为只要靠边行驶就好了,以后再也不敢乱骑了。”经检查,陈师傅撞得蛮厉害,诊断为腰椎骨折,要住院躺床上至少半个月。

越野车主姓柯。他说,自己在德胜附近上班,家住萧山,每天早晚都要走庆春过江隧道。

柯先生说,当时自己车速30公里/小时左右,进入隧道口时,前面机动车道上没有车,柯先生刚好准备加速,没想到半路“杀”出来一辆电瓶车,因为离得太近,刹车根本来不及。

“晚上6点了,虽然旁边也有路灯,但毕竟视线不太好,再说,谁会想到隧道里有人骑电瓶车……”

柯先生有些无奈,他说每天早晚高峰,经过隧道时,基本都能看到有电瓶车经过,速度还相当快,看到他们只能提前按喇叭,能避就避……

20:00,事故还在处理中,柯先生垫付了医疗费并买来面包和矿泉水,递给躺在床上的陈师傅:“兄弟,下次别在隧道里骑车了,太危险了!”

陈师傅摇摇头,有点不好意思,“你再叫我骑,我也不敢骑了。”

交警提醒:

驶入隧道的电瓶车发生事故负主责

庆春隧道实行双向四车道通行。昨天21:00,隧道里依旧繁忙,两侧车流量还是很大,隧道限速60公里/小时,旁边的指示牌清楚写着:隧道禁止非机动车、行人、大型货车通行,违者按《道路交通安全法》进行处罚。

附近的居民说,几乎每天都能看到电瓶车开进隧道里。不过岗亭设置在隧道东西两侧的中部,如果交警要横穿机动车道去管理道路两侧的电瓶车,自己也会有危险,强拉硬挡也不好。

21:30,记者在岗亭边站了10分钟,就看到两辆从萧山方向开出来的电瓶车呼啸而去。

交警再次提醒,电瓶车严禁进入庆春隧道内,如果执意驶入并与机动车道上正常通行的机动车发生交通事故,电瓶车应承担主要责任,具体赔偿额视事故而定。

印度黑公交轮奸案4被告强奸谋杀罪成 日本支持俄罗斯就叙化武提议 称其是积放弃美国国籍人数激增 仅第二季度已超夏威夷推进同性恋婚姻合法化 州长称为民调:俄罗斯民众敌视移民情绪持续增长2013全球幸福指数报告出炉:中国列伊朗总统鲁哈尼称“不会放弃任何一丝”外交小灵通微访谈:中国与中亚国家人文调查显示美国民众对叙利亚动武支持率下原比利时人质:反政府力量在叙利亚使用韩媒称日申奥让韩白忙活 吁警惕强大日野猪冲进日本一购物中心 狂奔乱撞咬伤世界看好中国创新红利外交小灵通微访谈:复兴“新丝绸之路经外交小灵通微访谈:中亚国家名字里“斯让失窃手机成为“废机”马来西亚11月美国旧金山湾区频发林火 百余家庭疏散泰航为保护公司形象 客机失事后竟涂黑浙江“一核两区一带”布局“领衔”发展珠宝店老板深夜遇劫玩命扭打 \"别想X-射线透视奢侈品(图)新应用程序:让你不会在地铁上睡过站意大利女厨师用洗碗机做菜 可边洗盘子印度法庭宣判新德里轮奸案中4名嫌犯犯外交小灵通微访谈:中亚各国有哪些知名津巴布韦重视发展中国游客客源地市场民调:63%美国人反对攻打叙利亚 比日媒:潘基文会见日公明党党首避谈涉日鲁哈尼称伊朗“不会放弃任何一丝”核权澳大利亚侯任总理计划取消碳税及矿产资奥巴马重申不监控民众 称情报搜集针对日美首脑就叙利亚问题举行电话会谈杭州男子为逃地铁票穿警服 涉嫌冒充警全球海平面本世纪内或将升高1米 系因实拍世界上最小城市比利时的德比北京市委副书记接任国家体育总局局长好大胆子!女乘客突然拔掉车钥匙 公交颜志定:行知无愧人民 清白留于子孙人民币兑美元中间价逼近6.77 续创2016天猫“双十一”全球狂欢节香港家用新风系统为何首选耐用青岛现中国警界首辆新款防暴突击车开挖掘机哪家强?浙江近百位高手现场较党的十八大以来以习近平同志为总书记的20161006《钱塘老娘舅》:倒在这里是杭州:《最忆是杭州》今天上演 YunOS互联网汽车荣威RX5第25西泠绍兴秋拍重推丘子佩旧藏《百花图卷电信诈骗为何如此猖獗?骗子太奸?还是无人机邮路试通