奥巴马重申不监控民众 称情报搜集针对特定目标

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 01:48

原标题:奥巴马重申不监控民众 称情报搜集针对特定目标

中新网9月6日电据美国媒体5日报道,美国总统奥巴马再为美国备受争议的监听计划辩护。他试图向欧洲国家重申,美国情报机制是在有规范下运作的,而情报搜集也是锁定特定的目标,一般平民百姓不会被监控。

奥巴马在前往俄罗斯圣彼得堡出席20国集团高峰会途中,在瑞典旋风式停留24小时,并会见北欧国家领袖。奥巴马在瑞典展开行程前,与该国总理雷恩菲尔德(Fredrik Reinfeldt)在斯德哥尔摩举行联合记者会。

奥巴马在回复一名瑞典记者提问时说:“我向欧洲和世界的民众保证,美国不会偷看民众的电子邮件,也不会监听电话,我们是试图锁定非常特定的关切领域。”

奥巴马指出,这些领域包括反恐、大规模杀伤性武器(WMD),以及网络安全。

奥巴马也承认,关于美国监控计划侵犯隐私的质疑,短期内在欧洲将一直与他如影随形。

不过,尽管奥巴马再度保证,但由斯诺登泄露的文件显示,美国国安局是大量搜集和储存网络上传递的各种数据,包括电子邮件、视频聊天和实时短信。

西英两国首相将借G20就直布罗陀问题澳大利亚大选在即 民调称反对党将“轻研究称阿拉斯加若发生9.1级强震 海奥巴马令美国防部扩大拟定在叙潜在打击斯诺登:美国安局能破网络加密技术 获美国青年操控直升机模型不幸遇难 头顶是否授权对叙动武 美国国会分歧巨大医院里的“特别病人” 松鼠在兽医掌心外媒拍奥朗德“怪相”走红网络 已撤回澳大利亚大选在即 民调称反对党将“轻韩称中韩顺利完成自贸协定首阶段基本方研究称男性成功欲望大不如前 “草食男俄英首脑深夜讨论叙危机 积极评价两国“你看见的只是表面”——访美国纪录片埃及内政部长遇袭后发警告 称恐怖袭击美公布世界水患城市排行榜 广州名古屋俄称俄美关系遭遇艰难时期 需再次“重快到水里来:腊肠犬爱玩水 腿短进浴缸新加坡14名华人涉嫖未成年少女 嫖客俄英首脑深夜讨论叙危机 积极评价两国外媒拍奥朗德“怪相”走红网络 已撤回医院里的“特别病人” 松鼠在兽医掌心南非多辆汽车相撞致27人遇难 数十人德媒称2013年大选将成德国史上最成奥巴马或最早本周内就叙利亚问题发表全华裔律师获陆克文钦点 成澳大利亚工党研究称高血压或可通过小手术治疗叙难民涌入伊拉克 联合国吁库尔德人抢陆克文哥哥大选前与其唱对台戏 支持对陆克文称希望能赢得大选 愿接受民众“日美首脑就叙利亚问题举行电话会谈杭州男子为逃地铁票穿警服 涉嫌冒充警全球海平面本世纪内或将升高1米 系因实拍世界上最小城市比利时的德比北京市委副书记接任国家体育总局局长好大胆子!女乘客突然拔掉车钥匙 公交颜志定:行知无愧人民 清白留于子孙人民币兑美元中间价逼近6.77 续创2016天猫“双十一”全球狂欢节香港家用新风系统为何首选耐用青岛现中国警界首辆新款防暴突击车开挖掘机哪家强?浙江近百位高手现场较党的十八大以来以习近平同志为总书记的20161006《钱塘老娘舅》:倒在这里是杭州:《最忆是杭州》今天上演 YunOS互联网汽车荣威RX5第25西泠绍兴秋拍重推丘子佩旧藏《百花图卷电信诈骗为何如此猖獗?骗子太奸?还是无人机邮路试通上海自贸区建设3周年 海关监管制度创