习主席的“杭州时间”有多忙? 看这个就知道了

来源:互联网新闻 时间:2020-04-29 08:08

G20杭州峰会圆满落幕了。虽然峰会日程只有一天半,但习近平主席的 “杭州时间”可远远不止一天半。

杭州峰会期间,习近平主席有多忙?

新华社记者整理了一张采访日程表。

9月2日(星期五)

上午11时许,杭州西湖国宾馆。

习近平主席同应邀来华进行工作访问并出席G20峰会的哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈。

这是习主席在杭州的第一场公开活动。

来杭州前,习主席已于8月31日在北京会见了加拿大总理特鲁多和沙特王储继承人穆罕默德。

下午3时许,习近平主席又开始了繁忙的外事日程。

印度尼西亚总统佐科、塞内加尔总统萨勒、老挝国家主席本扬、巴西总统特梅尔、新加坡总理李显龙……

一场接一场的外事会见,直到天色渐暗。

在这里要特别提醒大家:每场会见的间隔都只有短短几分钟。

想想都累。

9月3日(星期六)

如果你觉得前一天的日程安排已经够忙的了,那你可能没见过更忙的。这一天,是个周六。但习主席,并没有时间休息。而是从早晨9点开始就投入紧张的工作了。

阿根廷总统马克里、南非总统祖马、土耳其总统埃尔多安、乍得总统代比、意大利总理伦齐......

习主席用整整一个上午的时间,会见了五位与会外方领导人。

下午可以休息休息了吗?

不,下午还有一项重要日程——二十国集团工商峰会(B20峰会)开幕式。

下午3点,习主席来到杭州洲际酒店,同800多名全球工商界精英见面,发表了主旨演讲。

通过电视直播,大家都听到了习主席的重要演讲。

这样一个重头戏结束了,是不是可以休息休息了?

不行!

奥巴马来了。

从下午5点半开始,在西湖国宾馆,习主席和奥巴马有好几场活动。

西湖国宾馆和中美关系的渊源大家都知道了吧?

在这个具有特殊历史意义的地方,习主席和奥巴马总统

——出席气候变化《巴黎协定》批准文书交存仪式

——举行大小范围会谈

——饭后又一起散步、茶叙

一直到10点多,都夜深人静了。

9月4日(星期日)

周五是11点开始周六是9点开始周日……8点就开始了!

顺便在这里说一句,采访G20峰会的记者也都忘记了周末的概念。

作为国家领导人,习主席更是经常没有周末时间。

从8时到10时许,会见了:埃及总统塞西、澳大利亚总理特恩布尔、墨西哥总统培尼亚、印度总理莫迪……

10点多,出席金砖国家领导人非正式会晤

普京也来了

中午可得好好聊聊

吃完饭,峰会就快开始了

下午3点,大家就在电视上看到了习主席

在杭州国际博览中心,习主席迎接出席G20峰会的G20成员领导人、嘉宾国领导人和有关国际组织负责人,和大家一一握手,并合影留念。

3点半,习主席宣布峰会开幕

开幕式、第一阶段会议,开了一下午

晚上,习主席和夫人彭丽媛在西子宾馆为外方代表团团长夫妇举行了欢迎晚宴

随后,大家乘船前往西湖岳湖,共同观看了《最忆是杭州》文艺晚会

你可能不知道的是,在晚宴和乘船的间隙,习主席还抽出时间会见了泰国总理巴育

这个周日,早晨8点到晚上10点多,习主席一直在进行公务活动

名符其实的劳模

9月5日(星期一)

按照峰会议程:

上午,要进行第二、三阶段会议

中午,是工作午宴暨第四阶段会议

下午,是第五阶段会议、闭幕式、记者会

在世界经济增长和G20转型的关键节点,杭州峰会取得了丰硕成果,达到了预期目标。

上午出发前往国际博览中心开会前

从8点半开始,习主席还用大约一个小时的时间

在西湖国宾馆分别会见了韩国总统朴槿惠、西班牙首相拉霍伊

晚上回到西湖国宾馆后

习主席又分别会见了日本首相安倍晋三、德国总理默克尔、英国首相特雷莎·梅、法国总统奥朗德

清风徐徐静谧的西子湖畔,习主席和外宾谈兴甚浓,依依惜别……

夜渐渐深了。

习主席结束了“G20杭州时间”的最后一场活动。

最忆是杭州,何日更重游?

40多场活动,从早到晚

G20从杭州再出发,背后是东道主的辛劳

一张排得满满当当的日程表

记录下习主席的日理万机

也记录下发展进步的中国

走向世界舞台中央的自信与担当……

中国都做了什么,让潘基文如此高兴木工姜王松的匠心:慢工出细活发展——G20杭州峰会的独特气质书香溢西湖:漂洋过海扎根杭城的叶壹堂国际问题专家:G20峰会为中国-阿根中美借G20筑牢两国关系“压舱石”印度专家:G20峰会是中国展示其大国国平:“诗意习语”闪耀G20杭州之夜彭丽媛与G20第一夫人们参加艾滋病防习主席B20峰会主旨演讲引发全球热烈印度专家谈G20峰会:中国正在发挥世习近平G20讲话为“包容型世界经济”国际社会高度评价习近平主席在B20峰普京:G20杭州峰会准备精心 俄支持“莲房鱼包”“荷叶鲊”穿越历史的杭帮国际舆论高度赞赏中国批准气候变化《巴习近平:以杭州峰会为崭新起点 让二十【G20杭州峰会】多国领导人社交网络习近平出席二十国集团领导人杭州峰会并G20特别报道:“西湖韵”上餐桌 G20杭州峰会改变全球“发展气质”G20杭州峰会改变全球“发展气质”彭丽媛与G20第一夫人们参加艾滋病防身边的“高手”:手掌上的微型风筝接地气的锡器 讲究源于热爱(二)接地气的锡器 讲究源于热爱(一)不只有加拿大总理卖的龙虾 天猫外国馆吃货福音!三招教你如何挑选肉质肥美的G20杭州峰会闭幕 习近平出席记者会G20杭州峰会闭幕 习近平出席记者会空军在长春举行航空开放活动 歼-11这个帅气的警察小哥究竟是谁? 蜀黍帮支付宝和浙江政务服务网APP 可买地孔子为什么反对"法治&qu熊猫贝贝过生日 妈妈美香代劳吃蛋糕感动!残障人士爱心互助免费“送教上门《我在杭州》Rodo:用镜头书写对杭消灭老公暧昧女同事的5招办法吴敏霞已有男友 里约退役后将回上海读《红星照耀中国》何以长销不衰近80年洁希亚干洗店加盟让您梦想成真“支持阵线”宣称脱离IS 俄罗斯回应一位大伯体温42.2℃!昨天杭州12太任性!女子与男友吵架连撞六车 男友西湖底下惊现地下六层智能车库暴力美学!婚后会虐死另一半的星座女t男子在多辆私家车上贴纸条:扫码转账否LOL主播阿怡“直播代打”追加处罚如何去除黑眼圈最快 快速消除黑眼圈的滔滔不绝:律师建议——刑罚的刑事责任