吴敏霞已有男友 里约退役后将回上海读研

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 19:48

30岁,对于很多跳水运动员来说,早已过了年龄。13岁进入国家队,17年来,吴敏霞的生活轨迹几乎可以用一个手数完:每天做简单枯燥的入水动作之外,便是“三点一线”的生活——跳水池、食堂、宿舍。这种宛如苦行僧般的日子,单调得甚至有些枯燥,但吴敏霞很坦然:“这是工作,不投入怎么能做得好呢?”

里约奥运会前,中国跳水队举行了一次演讲,吴敏霞作为队中老大姐第一个发言。她的话很朴实:“像我这个年龄的中国跳水运动员,之前还没有站上过奥运舞台,所以,我还是想挑战一下自我。”

因为热爱,才耐得住寂寞

天赋不如伏明霞,自称“能力薄弱”的吴敏霞在中国队领队周继红眼里,是个特别有毅力的小孩吴敏霞生性恬静,这样一个上海囡囡、爸爸妈妈宝贝的“妹妹”,却完全没有南方姑娘的骄娇二气。

在中国跳水界,天赋禀异型有伏明霞,后天勤奋型有陈若琳,当然还有郭晶晶这样的集天赋、刻苦与美貌于一身的“女王”。如果非要把吴敏霞划个圈归个类,这个眉清目秀的上海姑娘,拿她本人的说法,“能力薄弱”,却是国家跳水队领队周继红眼中,“特别有毅力的一个小孩”。

务实、上进,吴敏霞的身上,有着上海人特有的性格特征。吴敏霞很少哭,她记得自己大哭大致有三次。这三次,都和心爱的跳水运动有关。

第一次是10岁时,训练遭遇瓶颈,吴敏霞又倔着死练,教练生气了,找到吴家爸妈说要把她退回去。爸妈回去跟她一说,吴敏霞大哭。第二天,不顾教练板着脸,吴敏霞“皮厚”地哭着照样练。就是凭着这股劲头,后来市队选送她进了国家队。

第二次,是吴敏霞第一次有机会出国比赛。未满18周岁出国需要办公证手续,时间急迫,手续繁冗,吴家爸妈在上海奔忙了数天也没办成。队里催得急,吴敏霞在北京干着急,打电话给父母,想到可能因此被迫放弃机会,吴敏霞忍不住大哭。父母听得心都要碎了,最后一刻终于把手续办了出来。

第三次是2000年全国比赛。吴妈妈在家看电视,听解说员说吴敏霞因伤退出比赛,妈妈马上打电话,那时吴敏霞已在医院做完检查。医生对周继红说,小姑娘头着板了,情况可能不太好。吴敏霞对着电话哭得稀里哗啦:“他们不让我跳了呀!”真情流露,感动了周继红。因为热爱,才会沉得住气、受得了委屈、耐得住寂寞。

跳水队员每天在水上、陆上的训练课中至少要翻300多次跟头。曾经有人给吴敏霞算过,17年,几十万次的跳跃、入水,才造就中国跳水队的“四朝元老”。

吴敏霞的主管教练聂玉弟是最懂她的人:“她失去的要比得到的多得多。”但是吴敏霞说:“失去很多,但我也得到不少。又坚持4年,虽然不知道结果如何,但至少我不再留有遗憾。

网传吴敏霞男友

退役后将去上海体育学院读研究生

吴敏霞退役后打算先去上海体育学院读研究生;再完成自己的人生大事。已过而立之年,她的终身大事一直受到喜欢她的体育迷和爸爸妈妈的牵挂。如今,“妹妹”终于找到“他”。他在北京工作,因为是圈外人,反而跟吴敏霞互补,有了更多话题可以聊。每个周日,吴敏霞很少逛街,但和男友碰面机会不少。这也让她这几年的备战生活辛苦着,也甜蜜着。就像两人约定的,等吴敏霞回到上海,男朋友也会跟着过来。在上海,属于吴敏霞的新生活将开始。

林允儿衣橱全是它 夏天把牛仔穿美的套高田召回最近进展 捷豹路虎在美国将召严子陵钓台现400年前石刻 神秘四字严子陵钓台现400年前石刻 神秘四字什么车最易被偷 2015美国十大“最杭州这两对金婚夫妻惹人羡 生活充实心杭州这两对金婚夫妻惹人羡 生活充实心虽在盛夏秋潮来袭!2016早秋4大流女子坐桥栏杆欲跳河 消防员拦腰飞抱将女子坐桥栏杆欲跳河 消防员拦腰飞抱将中国戏曲发展史活化石 “情歌会”上的保护主义抬头阻碍国际贸易增长保护主义抬头阻碍国际贸易增长河北衡水回应出租车改电动:允许燃油车47岁毛宁近照曝光 笑容满面气色好47岁毛宁近照曝光 笑容满面气色好说一套做一套? 美国无人机空袭准则引高中生北大激战作文 胜者可获自主招生超越伏明霞郭晶晶!吴敏霞奥运5金成新专家:部署“萨德”系统势必给东北亚安专家:部署“萨德”系统势必给东北亚安Windows授权已过期?可能是勒索勇夺第三金!56公斤举重龙清泉夺冠 第2金!吴敏霞施廷懋夺女子双人3米板中国FAST即将睁天眼!联合国遴选新秘书长 葡萄牙前总理继续19款海淘奶粉40%不合格?只因标准美国大选最新民调:希拉里领先特朗普8网速每秒400T 中国刷新光纤传输世第2金!吴敏霞施廷懋夺女子双人3米板《红星照耀中国》何以长销不衰近80年洁希亚干洗店加盟让您梦想成真“支持阵线”宣称脱离IS 俄罗斯回应一位大伯体温42.2℃!昨天杭州12太任性!女子与男友吵架连撞六车 男友西湖底下惊现地下六层智能车库暴力美学!婚后会虐死另一半的星座女t男子在多辆私家车上贴纸条:扫码转账否LOL主播阿怡“直播代打”追加处罚如何去除黑眼圈最快 快速消除黑眼圈的滔滔不绝:律师建议——刑罚的刑事责任李晨帅气儿子曝光撞脸诺一 刘烨你怎么雷诺Alaskan量产版 6月30日老师当学生 副校长也“抄”作业暖爆!林志颖晒图喂宝宝 不老男神容颜银泰红人:银泰——摄影师的创作源泉谁说E3是宅男圣地 美国小伙现场求婚微言大义:山东菏泽中考泄题 6名涉大学生去年就业率91.7% 超一半去2个月前压中高考作文题!记者找到了这