2个月前压中高考作文题!记者找到了这位“大神”

来源:互联网新闻 时间:2020-04-28 06:57

6月7日迎来了高考首日。每年,网友都不会放过作文题,毕竟物理化学数学英语大家貌似都忘得一干二净了...

有一道刷屏的作文题,相信你一定注意到了:

尽管段子手们倾城出动,还是败给了一位叫“莲子医生”的网友。因为,人家两个月前就压中了这道作文题!

“到昨天下午五点半,几个小时,我的微博涨了5000多个粉丝。”据了解,“莲子医生”是执业医师,闲暇时兼职网络写手。她说,在网上看到高考作文题后,觉得有些眼熟,就翻了一下以前的微博,发现转发和评论每秒好几十的加。

“莲子医生”对记者表示,已经记不起四月份发出这条微博的具体原因,但应该是有感而发,“我就是经常考98还被骂的那个,小时候对此特别不理解,非常气愤隔壁的娃考得比我差还被家里夸。我觉得这种经历应该挺多人有过——如果你一直把一件事做得很好,偶尔失手就会被责骂,一开始就很差的反而可以很逍遥。”

不知道出题的专家是否也有同样的人生经历呢?

湖南现“最牛车牌”湘A-SB110 湖南现“最牛车牌”湘A-SB110 斯坦福精英男性侵案引众怒 其父:只是斯坦福精英男性侵案引众怒 其父:只是吃随便果助消化排毒端午安康不只是说说莫让传统端午节成为新的“廉政之劫”孙平被中国美术家协会取消会籍:涉黄创孙平被中国美术家协会取消会籍:涉黄创一张老照片让多才女子爱上这美国大选,“铁嘴女”终将恶战“大嘴男11岁男孩过敏被滥用抗生素 体内发现11岁男孩过敏被滥用抗生素 体内发现严防考试舞弊,入刑不是唯一选项京安全培训为何没挡住游船翻沉石家庄肾病医院专家提醒:小儿肾病综合企业年金应严控上限放开下限分手后复合的概率有多高?男子快餐店见女孩漂亮当众强吻 被拘留妈妈!我叉子呢?叉子呢?端午天气早知道:浙江阴到多云为主 午杭州新增捷克南非签证中心 瑞士签证中杭州新增捷克南非签证中心 瑞士签证中走进山东地下大峡谷 雄伟壮丽、千姿百高考作文,在挑剔与期待中前行别给菜市场贴上“非首都”标签行业组织评职称要评出公信力俄宠物蜂猴成网红 楚楚可怜虏获大批粉女大学生常玩老板手机 一年"女大学生常玩老板手机 一年"不协调的夫妻生活会让二人分离男子叫卖假记者证称网上可查 一本卖到埃及一记者为自己新出生的儿子取名为“青创迭代:一群企业家的创业感言争议之下 耶鲁等美国名学否认招生歧视太惨了!电梯10秒钟夹死医生……四张浙江:240万张身份证集中到期 警日产SKYLINE为新车标配自动刹车教育企业投融资论坛暨中锐教育新三板挂《美丽中国》普通邮票 展现西溪湿地《欢乐颂》结局不完美?刘涛蒋欣和谁一卫星图像揭示伊拉克城市拉马迪战争前后宋智孝-情色片女星到综艺女王新版夜西湖昨晚首次亮灯 简直美得不像民政部曝光第五批山寨社团名单世纪沉香坊:在如此繁荣的市场下,沉香国家工商总局官员:明年正式监测互联网备战奥运:宫鲁鸣带队 狠抓中国男篮训洗手台脱落砸伤幼童脑袋 记者走访母婴二线城市趁热推地 大涨背后风险聚集部分商品或退出“海淘” 跨境电商有点